Paletas de kiwi
Ingredientes:

  • 4 kiwis verdes
  • 1 taza de yogurt natural
  • ⅓ de taza de leche de tu preferencia
  • 3 cdas. de miel
  • Opcional: 2 cdas. de menta fresca

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los kiwis, frotándolos bajo el chorro de agua fría.
  3. Cortar los kiwis por la mitad y sacar el relleno con una cuchara.
  4. En un procesador de alimentos, colocar el relleno del kiwi, yogurt, leche, miel y hojas de menta. Mezclar hasta que quede cremoso.
  5. Colocar la mezcla en recipientes para helados o en vasitos plásticos con una paleta.
  6. Congelar por 6 horas o hasta que estén listos para disfrutar.

Tortitas de atún
Ingredientes:

  • 2 latas grandes de atún en agua escurridas
  • 1 huevo
  • ¾ de taza de polvo de pan + ¼ de taza aparte
  • 2 cdas. de mayonesa baja en grasa
  • ¼ de taza de cebolla cortada finamente
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • Perejil fresco cortado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Si la mezcla queda muy seca, puede agregar un huevo más.
  3. Formar las tortas y pasarlas por el ¼ de taza de polvo de pan restante.
  4. Refrigerar unos 20 minutos, aproximadamente.
  5. En una sartén a temperatura media, agregar aceite y dorar las tortas por ambos lados.

Ensalada de atún y palmito
Ingredientes:

  • 1 lata grande de atún en agua escurrido
  • 1 taza de palmito cortado en rodajas
  • ½ cebolla mediana cortada finamente
  • 1 tomate grande
  • ½ pepino
  • Jugo de un limón
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar el tomate y el pepino bajo el chorro de agua fría, frotando con un cepillo para vegetales.
  3. Cortar el tomate en cuadros y el palmito en rodajas.
  4. Pelar y cortar el pepino en cuadros.
  5. En un recipiente grande, mezclar todos los ingredientes y refrigerar unos minutos antes de servir.

Limonada de sandía
Ingredientes:

  • 1 sandía grande
  • 4 tazas de agua
  • ½ taza de jugo de limón
  • ½ taza de azúcar granulada
  • Hojas de menta
  • Hielo

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar la sandía, frotándola bajo el chorro de agua fría.
  3. Cortar en trozos y remover las semillas.
  4. Colocar, aproximadamente, 6 tazas de sandía en una licuadora hasta triturar bien.
  5. Pasar por un colador.
  6. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien.

Pizza personal de pollo
Ingredientes:

  • 1 unidad de pollo rostizado Auto Mercado
  • Salsa barbacoa o tomate
  • 5 panes medianos tipo pita 
  • 1 taza de queso mozzarella
  • 1 chile dulce 
  • 1 tallo de cebollín
  • ½ cebolla morada cortada en julianas

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar el chile dulce y el cebollín, frotándolos bajo el chorro de agua fría.
  3. Cortar el pollo en trocitos.
  4. Cortar el chile dulce en julianas.
  5. A cada pan, colocarle una base de la salsa de preferencia.
  6. De seguido, colocar pollo, chile dulce, cebolla y queso mozzarella.
  7. Hornear a 350°F, aprox. 15 minutos o hasta que el queso se derrita y se dore.
  8. Decorar con el cebollín cortado finamente y disfrutar.

Smoothie bowl de fresa
Ingredientes:

  • ½ banano congelado
  • ½ taza de fresas congeladas
  • ½ taza de espinacas
  • ½ taza de bebida de almendras sin azúcar
  • Toppings: rodajas de fresas, banano, coco rallado, chía

Procedimiento:

        1. Lavarse las manos con agua y jabón.
        2. En un procesador, colocar el banano, las fresas y las espinacas, y mezclar, agregando, poco a poco, la bebida de almendras hasta obtener la consistencia deseada.

Servir y agregar los toppings deseados.

Garbanzos crujientes
Ingredientes:

  • 2 latas grandes de garbanzos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cdita. de sal
  • 2 a 4 cditas. de especias o hierbas por escoger: chili en polvo, curry en polvo, comino, paprika, orégano, tomillo, entre otras.

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 400ºF.
  3. Escurrir y lavar los garbanzos, y dejarlos secar. Luego de unos minutos, terminar de secar con una toalla de tela o papel de cocina.
  4. Colocar los garbanzos en una bandeja, agregar el aceite de oliva y la sal. Mezclar.
  5. Hornear 20-30 minutos, revolviendo cada 10 minutos hasta que estén dorados, secos y crujientes por fuera y suaves por dentro.
  6. Agregar las especias o hierbas seleccionadas mezclando bien.

Ensalada de maíz y frijol
Ingredientes:

  • 1 lata mediana de frijoles negros escurridos
  • 1 lata mediana de maíz dulce escurrido
  • 1 cebolla morada cortada finamente
  • 1 rollo de culantro cortado
  • 1 taza de tomate cherry cortados por la mitad
  • 1 aguacate cortado en cubos
  • Aderezo:
    • de taza de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo cortado finamente
    • Jugo un limón
    • 1 cdita. de miel
    • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar el tomate, frotándolo bajo el chorro de agua fría.
  3. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada.
  4. Mezclar todos los ingredientes del aderezo, agregar a la ensalada y mezclar muy bien.
  5. Servir y disfrutar.

Salsa de manga
Ingredientes:

  • 2 mangas grande
  • ½ chile dulce verde 
  • ½ cebolla morada cortada finamente
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • Culantro fresco cortado finamente
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar la manga y el chile dulce, frotándolos bajo el chorro de agua fría.
  3. Pelar y cortar la manga en cubos pequeños y el chile dulce en cuadros finos.
  4. Mezclar bien todos los ingredientes.
  5. Refrigerar de 15 a 20 min. antes de consumir.

Servir y acompañar con galletas, chips, tacos y más.

Crema de camote, zanahoria y jengibre
Ingredientes:

  • 2 camotes medianos
  • 2 zanahorias 
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • ½ cebolla mediana
  • 2 cdas. de jengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo 
  • Sal, pimienta, comino y orégano al gusto

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar el camote y la zanahoria, frotándolos con un cepillo para vegetales bajo el chorro de agua fría.
  3. Pelar y cortar los camotes y las zanahorias en porciones más pequeñas. De seguido, cocinarlos en agua hirviendo hasta que queden bien suaves. Retirar del agua y reservarla.
  4. Por aparte, en una sartén a temperatura media, agregar el aceite de oliva y saltear la cebolla. De seguido, agregar el ajo.
  5. Incorporar el camote, la zanahoria, la sal, la pimienta, el comino y el orégano, y mezclar bien.
  6. En una licuadora, colocar los vegetales, licuar e incorporar, poco a poco, el agua reservada hasta lograr una consistencia cremosa.
  7. Devolver a la olla, dejar unos minutos más al calor y disfrutar.

Pan de avena y miel

Ingredientes:

  • 3 tazas de avena en hojuelas
  • ¾ de taza de la leche de tu preferencia
  • ½ taza de miel
  • 2 huevos
  • ½ cdita. de sal
  • ¾ de cdita. de bicarbonato de sodio
  • ½ cdita. de polvo para hornear

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 350°F y preparar un molde rectangular con aceite en aerosol.
  3. Procesar la avena hasta que quede en polvo, agregar sal, bicarbonato y polvo para hornear, y mezclar de nuevo.
  4. Por aparte, batir los huevos con la miel y, de seguido, agregar la leche y seguir mezclando.
  5. Agregar la harina de avena a la mezcla de huevos y mezclar bien.
  6. Colocar la mezcla en un molde y hornear 40-45 minutos o hasta que esté listo.
  7. Dejar enfriar antes de cortar.

Batido de fresa, banano y mango
Ingredientes:

  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 taza de mango en cubos congelados
  • 1 taza de fresas congeladas
  • 1 banano congelado en rodajas 

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Colocar todos los ingredientes en una licuadora y mezclar hasta que quede homogéneo.

Ensalada de papa
Ingredientes:

  • 6 papas grandes cocinadas y sin cáscara
  • 1½ taza de mayonesa baja en grasa
  • 3 huevos duros cocinados
  • 1 tallo de apio
  • ½ taza de cebolla cortada finamente
  • 2 cditas. de mostaza
  • Culantro fresco cortado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Paprika para decorar

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar las papas bajo el chorro de agua fría, frotándolas con un cepillo para vegetales.
  3. Lavar el apio y el culantro, frotándolos bajo el chorro de agua fría.
  4. Cortar las papas en cubos medianos y el apio en rodajas.
  5. Separar las yemas y cortar las claras cocidas en cubos.
  6. En un recipiente, mezclar las yemas, la mayonesa y la mostaza.
  7. Agregar apio, cebolla, culantro, sal y pimienta.
  8. Agregar las papas, rectificar sazón y decorar con paprika.

Pasta Alfredo rápida
Ingredientes: 

  • 500 g de pasta 
  • 200 g de jamón de pavo en trocitos
  • 1 taza de queso mozzarella 
  • ½ taza de queso parmesano 
  • 1 litro de leche + 1 taza
  • 4 cdas. de harina 
  • 4 cdas. de mantequilla 
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Hervir la pasta de acuerdo con las indicaciones del paquete y agregar 1 cda. de sal. Reservar 1 taza de agua de la pasta 
  3. En una olla grande a fuego medio, derretir la mantequilla sin que se queme, y agregar la harina. 
  4. Con una cuchara de madera, mezclar bien hasta que se haga una pasta sin que queden grumos de harina.
  5. Incorporar el litro de leche lentamente y, a la vez, mezclar con un batidor de mano hasta disolver la pasta de harina y mantequilla. Agregar sal y pimienta al gusto. 
  6. Agregar el queso parmesano, seguir mezclando y dejar espesar por unos minutos.
  7. Cuando la salsa esté espesa, agregar el jamón, la pasta y el resto de los quesos, mezclar bien con una cuchara y servir.

Chiles rellenos
Ingredientes:

  • 6 chiles dulces rojos grandes
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 250 g de carne molida cruda de res 95% sin grasa 
  • 1 taza de arroz cocido
  • 2 tazas de queso mozzarella rayado
  • 4 tomates saladette
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Lave sus manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales, frotándolos bajo el chorro de agua fría, y con un cepillo limpio para frutas, los de piel firme.
  3. Cortar la tapa de los chiles y remover las semillas y membranas.
  4. En una sartén a temperatura media, colocar el aceite de oliva, agregar la carne molida de res, sal y pimienta. Cocine hasta que la temperatura interna alcance 71°C en un termómetro de alimentos. Reservar.
  5. En otra sartén, calentar aceite de oliva y saltear la cebolla. De seguido, agregar el ajo.
  6. Agregar tomate, sal y pimienta.
  7. Incorporar la carne molida cocida, arroz y 1½ taza de queso.
  8. Colocar los chiles en una bandeja, rellenar con la carne molida y por último agregar el resto del queso sobre el relleno.
  9. Cubrir con aluminio y hornear a 350ºF por 20 min.

Sopa de tomate y zanahoria rostizada
Ingredientes:

  • 4 tomates medianos 
  • 2 zanahorias pequeñas 
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cdas. de aceite de oliva 
  • ¼ de taza de hojas de albahaca o culantro cortadas finamente 
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 375°F.
  3. Lavar los tomates y las zanahorias, frotándolos suavemente bajo el chorro de agua fría con un cepillo de vegetales. 
  4. Cortar los tomates y la zanahoria en trozos medianos.
  5. Colocar, en una bandeja, los vegetales, los ajos enteros, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. 
  6. Cocinar por 30 min. o hasta que estén suaves. 
  7. Dejar enfriar por unos minutos para luego licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
  8. Colocar en una olla y calentar por unos minutos más.
  9. Servir y disfrutar.

Huevos rancheros
Ingredientes: 

  • 1 lata de tomate en trozos (400 g aprox.)
  • 1 cebolla pequeña 
  • 3 cdas. de culantro o albahaca 
  • ¼ de taza de agua 
  • 4 huevos enteros 
  • 2 cditas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto 

Preparación: 

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar la lata de tomate con agua y jabón.
  3. En una sartén mediana y honda a fuego medio, colocar el aceite y saltear la cebolla hasta que esté traslúcida. 
  4. Incorporar el tomate, el agua, la sal y la pimienta. Mezclar y dejar cocinar por 10 min. hasta que se reduzca un poco y la salsa se espese. 
  5. Adicionar, uno a uno, los huevos en la salsa, agregar una pizca de sal a cada uno y tapar. Cocinar por 5 min. o hasta que los huevos estén cocidos. 
  6. Servir y espolvorear el culantro sobre ellos. 
  7. ¡Acompañar con tu pan favorito!

Brócoli salteado con ajo cebolla, espinaca y mantequilla
Ingredientes:

  • ½ cabeza de brócoli grande
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 cebolla pequeña en julianas
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 2 cditas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • ¼ de taza de almendras fileteadas (opcional)

Preparación:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar el brócoli y las espinacas, frotándolos bien bajo el chorro de agua fría. Escurrir y secar bien.
  3. Cortar el brócoli en floretes.
  4. En una sartén grande o wok a fuego medio-alto, colocar el aceite y saltear la cebolla. De seguido, agregar el ajo y cocinar por 5 minutos.
  5. Incorporar el brócoli y cocinar por 5 minutos más.
  6. Por último, agregar las espinacas, la mantequilla, la sal y la pimienta al gusto, y cocinar hasta que se suavicen 2 minutos más, aproximadamente.
  7. Servir y espolvorear con almendras fileteadas.

Avena trasnochada
Ingredientes:

  • ½ taza de avena integral en hojuelas
  • 1 taza de leche de tu preferencia
  • 1 banano
  • 1 cda. de semillas de chía
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Preparación:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Colocar en un envase de vidrio todos los ingredientes, excepto el banano. Mezclar bien y tapar.
  3. Dejar reposar en la refrigeradora durante la noche.
  4. Al consumir, servir con rodajas de banano.

Muslitos de pollo
Ingredientes:

  • 6 muslitos de pollo crudos
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 3 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • ½ cdita. de chili en polvo o paprika
  • Romero fresco o seco
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Lave sus manos con agua y jabón
  2. En un recipiente mezclar el aceite de oliva, salsa inglesa, ajo, cebolla, chili o paprika, romero, azúcar, sal y pimienta.
  3. Colocar el pollo en un recipiente hondo o una bolsa para alimentos y agregar la salsa, mezclar y dejar reposar en refrigeración al menos 1 hora.
  4. Lave sus manos con agua y jabón después de manipular el pollo crudo, luego la superficie o utensilios.
  5. Preparar una bandeja para horno con papel aluminio y colocar el pollo.
  6. Hornear a 425°F por 30 minutos o hasta que el pollo esté listo y que la temperatura interna alcance 74°C en un termómetro de alimentos

Fajitas de pollo

  • 1 kg de filete de pechuga de pollo deshuesada sin piel de
  • 2 chile dulces cortados en julianas
  • 1 cebolla mediana cortada en julianas
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 2 cditas de comino en polvo
  • 1 cdita de paprika
  • Orégano, sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón
  2. Cortar las pechugas de pollo en tiras
  3. Seguido lavarse la manos, utensilios y superficies después de manipular el pollo crudo.
  4. Combinar las fajitas de pollo con el comino, paprika, orégano, sal y pimienta.
  5. En un sartén a temperatura media agregar aceite y saltear la cebolla, seguido incorporar el chile dulce y el ajo, saltear bien hasta dorar. Retirar y dejar a un lado
  6. En el mismo sartén agregar el pollo, poco a poco, y cocinar hasta dorar bien, y que la temperatura alcance los 74ºF en un termómetro de alimentos.
  7. Agregar el chile y cebolla y mezclar.
  8. Servir acompañado de tortillas de maíz, frijoles, arroz, entre otros.

Trocitos de res
Ingredientes:

  • 1 kg de trocitos de res
  • 6 tazas de caldo de res
  • 1 kg de papas pequeñas
  • 4 zanahorias
  • 4 tallos de apio
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • 3 cdas. de pasta de tomate (opcional)
  • 2 cdas. de almidón de maíz + 2 cdas. de agua
  • 1 cdita. de romero en polvo
  • ½ cdita. de ajo en polvo
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar las papas, zanahoria y apio frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales. Cortar las papas por la mitad y la zanahoria en trozos.
  3. Agregar sal y pimienta a los trocitos de carne, seguido lavar manos, utensilios y superficie después de manipular la carne cruda.
  4. Calentar una olla grande y agregar aceite, seguido incorporar los trocitos de carne y la cebolla. Saltear hasta dorar.
  5. Agregar el caldo de carne, mezclar bien, raspando el fondo de la olla con cuidado.
  6. Agregar las papas, zanahorias, apio, pasta de tomate, romero, ajo, sal y pimienta.
  7. Bajar la temperatura y dejar en ebullición por 1 – 1:30 hora o hasta que la carne esta cocinada y la temperatura alcance 63ºC en un termómetro de alimentos.
  8. Agregar el almidón de maíz disuelto para espesar el caldo, dejar unos minutos más antes de servir.

Carne desilachar quititeña
Ingredientes:

  • 800 g de quititeña
  • 1 zanahoria
  • 1 chile dulce
  • 1 apio cortado
  • 2 cebollas medianas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cda de salsa inglesa
  • 1 cdita de orégano
  • 1 cdita de tomillo
  • 1 cdita de comino
  • Sal y pimienta
  • Agua

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón
  2. Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría.
  3. Cortar el chile en julianas y la zanahorias, cebolla y apio en trocitos.
  4. Colocar todos los ingredientes en una olla grande, cubrir con agua y cocinar a fuego medio
  5. Dejar por 1:30 hora o hasta que la carne esté bien suave y la temperatura alcance 63ºC en un termómetro de alimentos.
  6. Retirar la carne, deshilacharla y volver a mezclar con el caldo.

Chuletas de cerdo con mantequilla de ajo
Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Tomillo fresco o seco
  • Sal y pimienta al gusto

 
Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Sazonar las chuletas con sal y pimienta, seguido lavar la manos, utensilios y superficie después de manipular la carne cruda.
  3. Calentar un sartén a temperatura media y agregar el aceite de oliva y mitad de la mantequilla, seguido incorporar las chuletas, y un poco de tomillo. Cocinar las chuletas unos minutos por cada lado, hasta que estén doradas y cocinadas, o la temperatura interna alcance los 63ºC en un termómetro de alimentos.
  4. Agregar el resto de la mantequilla, el ajo y con una cuchara ir agregando a las chuletas por ambos lados.
  5. Retirar del calor y servir.

Bruschetta
Ingredientes:

  • 1 unidad de pan español
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebolla mediana cortada finamente
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • Albahaca fresca o seca
  • Orégano fresco o seco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimiento

Procedimiento:

  1. Lavar sus manos con agua y jabón.
  2. Cortar el pan en rodajas, agregar aceite de oliva y tostar unos minutos.
  3. Lavar el tomate, frotando bajo el chorro de agua fría, seguido secar y cortar en cuadritos.
  4. En un sartén a temperatura media agregar aceite de oliva y saltear la cebolla, luego incorporar el ajo y el tomate, dejar cocinar hasta que el tomate se haya suavizado lo suficiente.
  5. Incorporar la albahaca, orégano, sal y pimienta, dejar unos minutos más.
  6. Servir el tomate sobre las tostadas y disfrutar.

Tostada de pollo y aguacate
Ingredientes:

  • 1 unidad de pan baguette
  • 2 tazas de pollo mechado cocinado
  • 1 aguacate grande
  • 2 tomates
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Lavar sus manos con agua y jabón
  2. Cortar el pan en rebanadas y tostar el pan al gusto
  3. Lavar el tomate y el aguacate, frotando bajo el chorro de agua fría, seguido secar y cortar el tomate en cubos y majar el aguacate hasta quedar como puré.
  4. Mezclar el pollo con el aguacate, el tomate, sal y pimienta
  5. Colocar la mezclar sobre el pan y disfrutar.

Cazuela de desayuno
Ingredientes:

  • 1 unidad de pan baguette
  • 2 tazas de leche
  • 8 huevos
  • 1 ½ taza de queso rayado
  • ½ taza de jamón en cubos
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cda de mostaza
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Lavar sus manos con agua y jabón
  2. Cortar el pan en cubos medianos.
  3. Engrasar un molde para horno con la mantequilla y colocar una base de pan, seguido agregar el jamón, 1 taza de queso y luego el resto del pan.
  4. Aparte mezclar los huevos con la leche, la mostaza, sal y pimienta.
  5. Agregar la mezcla de leche sobre el pan y por último el queso restante.
  6. Cubrir con papel aluminio y refrigerar al menos 1 hora o hasta 1 noche.
  7. Hornear a 325ºF por 50 minutos.
  8. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Tostadas francesas
Ingredientes

  • 1 unidad de pan francés
  • 2/3 tazas de leche
  • 3 huevos
  • 3 cdas. de azúcar granula
  • 6 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • ¼ cdita. de sal
  • 2 cditas. de esencia de vainilla

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón
  2. Cortar el pan en rebanadas de un grosor de 2 a 3 cm.
  3. En un recipiente grande batir los huevos con el azúcar, canela, sal y vainilla, por último, agregar la leche y mezclar de nuevo.
  4. Sumergir las rebanadas de pan en la mezcla anterior, unos 2 minutos.
  5. En un sartén a temperatura media agregar suficiente mantequilla, colocar rodajas de pan y cocinar hasta dorar bien, dar vuelta y dorar del otro lado. Repetir con el resto del pan.
  6. Servir y acompañar con frutas, miel, chocolate, o sus ingredientes favoritos.

Pan de ajo
Ingredientes:

  • 1 unidad de pan baguette
  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cda. de ajo cortado finamente
  • 1 cda. de perejil fresco cortado finamente ó ½ cda. de seco
  • 1 cda. de orégano fresco ó ½ cda. seco
  • ½ cdita. de pimienta

Procedimiento:

  1. Lavarse sus manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 350ºF
  3. Cortar el pan por la mitad hacia lo largo
  4. Mezclar la mantequilla con resto de los ingredientes, seguido untar en el pan.
  5. Hornear por uno 8 a 10 minutos, luego dorar unos 2 minutos más.
  6. Cortar en rebanadas y disfrutar.

Bowl completo mexicano

1 porción

Ingredientes:

  • ½ taza de arroz integral
  • ¼ de aguacate en rebanadas
  • 1/3 de frijoles enteros cocidos
  • ¼ de maíz dulce
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 rebanadas de cebolla morada picada en cuadritos pequeños
  • 5 tomates cherry partidos a la mitad
  • 10 hojas de espinaca

Preparación:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría, si es necesario utilizar un cepillo para vegetales para los de piel firme.
  3. En un tazón abierto, colocar todos los ingredientes de manera ordenada.
  4. Acompañar con limón, sal y aceite de oliva.

Sopa toscana

4 a 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 lata grande de frijoles blancos escurridos
  • 4 tazas de caldo de vegetales o pollo
  • 2 tomates grande
  • 1 zuchinni
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • 1 cebolla cortada finamente
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 1 cdita. de tomillo seco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales.
  3. Cortar el tomate, zuchinni y zanahoria en cuadritos, el apio en rodajas y la espinaca en tiritas.
  4. En una olla grande a fuego medio-alto, agregar aceite y saltear la cebolla y el ajo, seguido incorporar la zanahoria, apio, tomillo, sal y pimienta. Revolver constantemente hasta que los vegetales empiecen a suavizar.
  5. Agregar el caldo de vegetales o pollo, el tomate y el zuchinni, mezclar y dejar cocinar hasta que llegue a ebullición.
  6. Agregar los frijoles y las espinacas, dejar cocinar por unos 15 minutos más.
  7. Servir y disfrutar.

Lassi de manga (Batido de yogurt y manga)

2-3 porciones

Ingredientes:

  • 1 taza de manga bien madura
  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 cda de azúcar blanca
  • 1 pizca de sal
  • Opcional: 2/3 de agua si se desea una consistencia más líquida

Preparación:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Helado de chocobanano

3-4 porciones

Ingredientes:

  • 1 taza de yogurt natural griego
  • 3 bananos grandes maduros congelados
  • 3 cdas de cacao amargo en polvo sin azúcar
  • Opcional: miel de abeja o azúcar al gusto para endulzar
  • Chispas de chocolate para decorar

Preparación:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Colocar el yogurt, el banano y el cacao en un procesador de alimentos o una licuadora potente y procesar por 1-2 minutos hasta obtener una mezcla cremosa tipo helado. Si se desea agregar endulzante, incorporarlo en este momento.
  3. Consumir inmediatamente y decorar con chispas de chocolate.

Leche dorada

1 porción

Ingredientes:

  • 1 taza de bebida vegetal de coco o almendra sin endulzar
  • ½ cdita. de cúrcuma en polvo
  • ½ cdita. de jengibre en polvo
  • ¼ de cdita. de canela en polvo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cdita. de aceite de coco
  • 1 cdita. de miel de abeja

Procedimiento:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Colocar todos los ingredientes en una olla a temperatura media y revolver constantemente hasta calentar bien, sin llegar a ebullición.
  3. Una vez bien caliente, dejar reposar por unos minutos, si gusta antes de servir puede pasar por un colador.

Bebida de chai

Ingredientes (para el mix de chai)

  • 4 cdas de canela molida
  • 2 cdas de cardamomo molido
  • 1 cda de jengibre molido
  • ½ cda de nuez moscada molida
  • 1 cda de clavo de olor molido
  • ¼ cdta de pimienta blanca

Preparación:

  1. Lavar las manos con agua y jabón antes de manipular los alimentos.
  2. Mezclar todos los ingredientes en un envase de vidrio con tapa y guardar en un lugar libre de humedad para tus recetas favoritas.
  3. Para preparar 1 bebida de chai: en una olla pequeña colocar 1 taza de leche de preferencia y 3/4 -1 cucharadita de la mezcla de chai y con un batidor de mano mezclar todo en la ollita. Calentar hasta la temperatura deseada. Servir y disfrutar.

Avena al horno con banano, fresa y chocolate 

6 porciones 

 

Ingredientes: 

  • 2 tazas de avena integral en hojuelas 
  • 2 tazas de leche de su preferencia 
  • 1 banano cortado en rodajas 
  • 1 ½ taza de fresas frescas 
  • ½ taza de nueces picadas 
  • 1/3 de taza de azúcar morena 
  • 1/3 de taza de chispas de chocolate semi-amargas 
  • 1 huevo 
  • 1 cdita. de vainilla 
  • 1 cdita. de canela en polvo 
  • 1 cdita. de polvo de hornear 
  • ½ cdita. de sal 

Procedimiento: 

  1. Lavarse las manos con agua y jabón. 
  1. Lavar las fresas, frotando bajo el chorro de agua fría, seguido secarlas y cortarlas en rodajas. 
  1. Precalentar el horno a 350ºF y preparar un molde mediano para horno con aceite en aerosol. 
  1. En un recipiente mezclar la avena con el azúcar, polvo de hornear, canela, sal, la mitad de las nueces y la mitad del chocolate. 
  1. Aparte mezclar la leche con el huevo y la vainilla. 
  1. Combinar la mezcla de avena, con la de leche y la mitad de las fresas, y colocar todo en el molde. 
  1. Finalizar decorando con el banano en rodajas, las nueces, chocolate y fresas restantes. 
  1. Hornear por 35 minutos, retirar y dejar reposar unos minutos antes de cortar.