
Paletas de kiwi
Ingredientes:
- 4 kiwis verdes
- 1 taza de yogurt natural
- ⅓ de taza de leche de tu preferencia
- 3 cdas. de miel
- Opcional: 2 cdas. de menta fresca
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar los kiwis, frotándolos bajo el chorro de agua fría.
- Cortar los kiwis por la mitad y sacar el relleno con una cuchara.
- En un procesador de alimentos, colocar el relleno del kiwi, yogurt, leche, miel y hojas de menta. Mezclar hasta que quede cremoso.
- Colocar la mezcla en recipientes para helados o en vasitos plásticos con una paleta.
- Congelar por 6 horas o hasta que estén listos para disfrutar.


Tortitas de atún
Ingredientes:
- 2 latas grandes de atún en agua escurridas
- 1 huevo
- ¾ de taza de polvo de pan + ¼ de taza aparte
- 2 cdas. de mayonesa baja en grasa
- ¼ de taza de cebolla cortada finamente
- 2 dientes de ajo cortados finamente
- Perejil fresco cortado finamente
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Si la mezcla queda muy seca, puede agregar un huevo más.
- Formar las tortas y pasarlas por el ¼ de taza de polvo de pan restante.
- Refrigerar unos 20 minutos, aproximadamente.
- En una sartén a temperatura media, agregar aceite y dorar las tortas por ambos lados.
Ensalada de atún y palmito
Ingredientes:
- 1 lata grande de atún en agua escurrido
- 1 taza de palmito cortado en rodajas
- ½ cebolla mediana cortada finamente
- 1 tomate grande
- ½ pepino
- Jugo de un limón
- Sal y pimienta
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar el tomate y el pepino bajo el chorro de agua fría, frotando con un cepillo para vegetales.
- Cortar el tomate en cuadros y el palmito en rodajas.
- Pelar y cortar el pepino en cuadros.
- En un recipiente grande, mezclar todos los ingredientes y refrigerar unos minutos antes de servir.


Limonada de sandía
Ingredientes:
- 1 sandía grande
- 4 tazas de agua
- ½ taza de jugo de limón
- ½ taza de azúcar granulada
- Hojas de menta
- Hielo
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar la sandía, frotándola bajo el chorro de agua fría.
- Cortar en trozos y remover las semillas.
- Colocar, aproximadamente, 6 tazas de sandía en una licuadora hasta triturar bien.
- Pasar por un colador.
- Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien.
Pizza personal de pollo
Ingredientes:
- 1 unidad de pollo rostizado Auto Mercado
- Salsa barbacoa o tomate
- 5 panes medianos tipo pita
- 1 taza de queso mozzarella
- 1 chile dulce
- 1 tallo de cebollín
- ½ cebolla morada cortada en julianas
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar el chile dulce y el cebollín, frotándolos bajo el chorro de agua fría.
- Cortar el pollo en trocitos.
- Cortar el chile dulce en julianas.
- A cada pan, colocarle una base de la salsa de preferencia.
- De seguido, colocar pollo, chile dulce, cebolla y queso mozzarella.
- Hornear a 350°F, aprox. 15 minutos o hasta que el queso se derrita y se dore.
- Decorar con el cebollín cortado finamente y disfrutar.


Smoothie bowl de fresa
Ingredientes:
- ½ banano congelado
- ½ taza de fresas congeladas
- ½ taza de espinacas
- ½ taza de bebida de almendras sin azúcar
- Toppings: rodajas de fresas, banano, coco rallado, chía
Procedimiento:
-
-
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- Lavarse las manos con agua y jabón.
- En un procesador, colocar el banano, las fresas y las espinacas, y mezclar, agregando, poco a poco, la bebida de almendras hasta obtener la consistencia deseada.
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Servir y agregar los toppings deseados.
Garbanzos crujientes
Ingredientes:
- 2 latas grandes de garbanzos
- 2 cdas. de aceite de oliva
- ½ cdita. de sal
- 2 a 4 cditas. de especias o hierbas por escoger: chili en polvo, curry en polvo, comino, paprika, orégano, tomillo, entre otras.
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Precalentar el horno a 400ºF.
- Escurrir y lavar los garbanzos, y dejarlos secar. Luego de unos minutos, terminar de secar con una toalla de tela o papel de cocina.
- Colocar los garbanzos en una bandeja, agregar el aceite de oliva y la sal. Mezclar.
- Hornear 20-30 minutos, revolviendo cada 10 minutos hasta que estén dorados, secos y crujientes por fuera y suaves por dentro.
- Agregar las especias o hierbas seleccionadas mezclando bien.


Ensalada de maíz y frijol
Ingredientes:
- 1 lata mediana de frijoles negros escurridos
- 1 lata mediana de maíz dulce escurrido
- 1 cebolla morada cortada finamente
- 1 rollo de culantro cortado
- 1 taza de tomate cherry cortados por la mitad
- 1 aguacate cortado en cubos
- Aderezo:
- ⅓ de taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo cortado finamente
- Jugo un limón
- 1 cdita. de miel
- Sal y pimienta
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar el tomate, frotándolo bajo el chorro de agua fría.
- Mezclar todos los ingredientes de la ensalada.
- Mezclar todos los ingredientes del aderezo, agregar a la ensalada y mezclar muy bien.
- Servir y disfrutar.
Salsa de manga
Ingredientes:
- 2 mangas grande
- ½ chile dulce verde
- ½ cebolla morada cortada finamente
- 3 cdas. de jugo de limón
- Culantro fresco cortado finamente
- Sal al gusto
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar la manga y el chile dulce, frotándolos bajo el chorro de agua fría.
- Pelar y cortar la manga en cubos pequeños y el chile dulce en cuadros finos.
- Mezclar bien todos los ingredientes.
- Refrigerar de 15 a 20 min. antes de consumir.
Servir y acompañar con galletas, chips, tacos y más.


Crema de camote, zanahoria y jengibre
Ingredientes:
- 2 camotes medianos
- 2 zanahorias
- 1 cda. de aceite de oliva
- ½ cebolla mediana
- 2 cdas. de jengibre fresco rallado
- 1 diente de ajo
- Sal, pimienta, comino y orégano al gusto
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar el camote y la zanahoria, frotándolos con un cepillo para vegetales bajo el chorro de agua fría.
- Pelar y cortar los camotes y las zanahorias en porciones más pequeñas. De seguido, cocinarlos en agua hirviendo hasta que queden bien suaves. Retirar del agua y reservarla.
- Por aparte, en una sartén a temperatura media, agregar el aceite de oliva y saltear la cebolla. De seguido, agregar el ajo.
- Incorporar el camote, la zanahoria, la sal, la pimienta, el comino y el orégano, y mezclar bien.
- En una licuadora, colocar los vegetales, licuar e incorporar, poco a poco, el agua reservada hasta lograr una consistencia cremosa.
- Devolver a la olla, dejar unos minutos más al calor y disfrutar.

Batido de fresa, banano y mango
Ingredientes:
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 taza de yogurt natural
- 1 taza de mango en cubos congelados
- 1 taza de fresas congeladas
- 1 banano congelado en rodajas
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Colocar todos los ingredientes en una licuadora y mezclar hasta que quede homogéneo.
Ensalada de papa
Ingredientes:
- 6 papas grandes cocinadas y sin cáscara
- 1½ taza de mayonesa baja en grasa
- 3 huevos duros cocinados
- 1 tallo de apio
- ½ taza de cebolla cortada finamente
- 2 cditas. de mostaza
- Culantro fresco cortado finamente
- Sal y pimienta al gusto
- Paprika para decorar
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar las papas bajo el chorro de agua fría, frotándolas con un cepillo para vegetales.
- Lavar el apio y el culantro, frotándolos bajo el chorro de agua fría.
- Cortar las papas en cubos medianos y el apio en rodajas.
- Separar las yemas y cortar las claras cocidas en cubos.
- En un recipiente, mezclar las yemas, la mayonesa y la mostaza.
- Agregar apio, cebolla, culantro, sal y pimienta.
- Agregar las papas, rectificar sazón y decorar con paprika.


Pasta Alfredo rápida
Ingredientes:
- 500 g de pasta
- 200 g de jamón de pavo en trocitos
- 1 taza de queso mozzarella
- ½ taza de queso parmesano
- 1 litro de leche + 1 taza
- 4 cdas. de harina
- 4 cdas. de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Hervir la pasta de acuerdo con las indicaciones del paquete y agregar 1 cda. de sal. Reservar 1 taza de agua de la pasta
- En una olla grande a fuego medio, derretir la mantequilla sin que se queme, y agregar la harina.
- Con una cuchara de madera, mezclar bien hasta que se haga una pasta sin que queden grumos de harina.
- Incorporar el litro de leche lentamente y, a la vez, mezclar con un batidor de mano hasta disolver la pasta de harina y mantequilla. Agregar sal y pimienta al gusto.
- Agregar el queso parmesano, seguir mezclando y dejar espesar por unos minutos.
- Cuando la salsa esté espesa, agregar el jamón, la pasta y el resto de los quesos, mezclar bien con una cuchara y servir.
Chiles rellenos
Ingredientes:
- 6 chiles dulces rojos grandes
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 250 g de carne molida cruda de res 95% sin grasa
- 1 taza de arroz cocido
- 2 tazas de queso mozzarella rayado
- 4 tomates saladette
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 3 dientes de ajo picados finamente
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Lave sus manos con agua y jabón.
- Lavar los vegetales, frotándolos bajo el chorro de agua fría, y con un cepillo limpio para frutas, los de piel firme.
- Cortar la tapa de los chiles y remover las semillas y membranas.
- En una sartén a temperatura media, colocar el aceite de oliva, agregar la carne molida de res, sal y pimienta. Cocine hasta que la temperatura interna alcance 71°C en un termómetro de alimentos. Reservar.
- En otra sartén, calentar aceite de oliva y saltear la cebolla. De seguido, agregar el ajo.
- Agregar tomate, sal y pimienta.
- Incorporar la carne molida cocida, arroz y 1½ taza de queso.
- Colocar los chiles en una bandeja, rellenar con la carne molida y por último agregar el resto del queso sobre el relleno.
- Cubrir con aluminio y hornear a 350ºF por 20 min.


Sopa de tomate y zanahoria rostizada
Ingredientes:
- 4 tomates medianos
- 2 zanahorias pequeñas
- 4 dientes de ajo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- ¼ de taza de hojas de albahaca o culantro cortadas finamente
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Precalentar el horno a 375°F.
- Lavar los tomates y las zanahorias, frotándolos suavemente bajo el chorro de agua fría con un cepillo de vegetales.
- Cortar los tomates y la zanahoria en trozos medianos.
- Colocar, en una bandeja, los vegetales, los ajos enteros, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Cocinar por 30 min. o hasta que estén suaves.
- Dejar enfriar por unos minutos para luego licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Colocar en una olla y calentar por unos minutos más.
- Servir y disfrutar.
Huevos rancheros
Ingredientes:
- 1 lata de tomate en trozos (400 g aprox.)
- 1 cebolla pequeña
- 3 cdas. de culantro o albahaca
- ¼ de taza de agua
- 4 huevos enteros
- 2 cditas. de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar la lata de tomate con agua y jabón.
- En una sartén mediana y honda a fuego medio, colocar el aceite y saltear la cebolla hasta que esté traslúcida.
- Incorporar el tomate, el agua, la sal y la pimienta. Mezclar y dejar cocinar por 10 min. hasta que se reduzca un poco y la salsa se espese.
- Adicionar, uno a uno, los huevos en la salsa, agregar una pizca de sal a cada uno y tapar. Cocinar por 5 min. o hasta que los huevos estén cocidos.
- Servir y espolvorear el culantro sobre ellos.
- ¡Acompañar con tu pan favorito!


Brócoli salteado con ajo cebolla, espinaca y mantequilla
Ingredientes:
- ½ cabeza de brócoli grande
- 2 tazas de espinaca
- 1 cebolla pequeña en julianas
- 2 dientes de ajo cortados finamente
- 2 cditas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de mantequilla
- Sal y pimienta
- ¼ de taza de almendras fileteadas (opcional)
Preparación:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar el brócoli y las espinacas, frotándolos bien bajo el chorro de agua fría. Escurrir y secar bien.
- Cortar el brócoli en floretes.
- En una sartén grande o wok a fuego medio-alto, colocar el aceite y saltear la cebolla. De seguido, agregar el ajo y cocinar por 5 minutos.
- Incorporar el brócoli y cocinar por 5 minutos más.
- Por último, agregar las espinacas, la mantequilla, la sal y la pimienta al gusto, y cocinar hasta que se suavicen 2 minutos más, aproximadamente.
- Servir y espolvorear con almendras fileteadas.
Avena trasnochada
Ingredientes:
- ½ taza de avena integral en hojuelas
- 1 taza de leche de tu preferencia
- 1 banano
- 1 cda. de semillas de chía
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Colocar en un envase de vidrio todos los ingredientes, excepto el banano. Mezclar bien y tapar.
- Dejar reposar en la refrigeradora durante la noche.
- Al consumir, servir con rodajas de banano.


Muslitos de pollo
Ingredientes:
- 6 muslitos de pollo crudos
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 3 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de salsa inglesa
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de cebolla en polvo
- ½ cdita. de chili en polvo o paprika
- Romero fresco o seco
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Lave sus manos con agua y jabón
- En un recipiente mezclar el aceite de oliva, salsa inglesa, ajo, cebolla, chili o paprika, romero, azúcar, sal y pimienta.
- Colocar el pollo en un recipiente hondo o una bolsa para alimentos y agregar la salsa, mezclar y dejar reposar en refrigeración al menos 1 hora.
- Lave sus manos con agua y jabón después de manipular el pollo crudo, luego la superficie o utensilios.
- Preparar una bandeja para horno con papel aluminio y colocar el pollo.
- Hornear a 425°F por 30 minutos o hasta que el pollo esté listo y que la temperatura interna alcance 74°C en un termómetro de alimentos
Fajitas de pollo
- 1 kg de filete de pechuga de pollo deshuesada sin piel de
- 2 chile dulces cortados en julianas
- 1 cebolla mediana cortada en julianas
- 2 dientes de ajo cortados finamente
- 2 cditas de comino en polvo
- 1 cdita de paprika
- Orégano, sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón
- Cortar las pechugas de pollo en tiras
- Seguido lavarse la manos, utensilios y superficies después de manipular el pollo crudo.
- Combinar las fajitas de pollo con el comino, paprika, orégano, sal y pimienta.
- En un sartén a temperatura media agregar aceite y saltear la cebolla, seguido incorporar el chile dulce y el ajo, saltear bien hasta dorar. Retirar y dejar a un lado
- En el mismo sartén agregar el pollo, poco a poco, y cocinar hasta dorar bien, y que la temperatura alcance los 74ºF en un termómetro de alimentos.
- Agregar el chile y cebolla y mezclar.
- Servir acompañado de tortillas de maíz, frijoles, arroz, entre otros.


Trocitos de res
Ingredientes:
- 1 kg de trocitos de res
- 6 tazas de caldo de res
- 1 kg de papas pequeñas
- 4 zanahorias
- 4 tallos de apio
- 1 cebolla cortada en trozos
- 3 cdas. de pasta de tomate (opcional)
- 2 cdas. de almidón de maíz + 2 cdas. de agua
- 1 cdita. de romero en polvo
- ½ cdita. de ajo en polvo
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar las papas, zanahoria y apio frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales. Cortar las papas por la mitad y la zanahoria en trozos.
- Agregar sal y pimienta a los trocitos de carne, seguido lavar manos, utensilios y superficie después de manipular la carne cruda.
- Calentar una olla grande y agregar aceite, seguido incorporar los trocitos de carne y la cebolla. Saltear hasta dorar.
- Agregar el caldo de carne, mezclar bien, raspando el fondo de la olla con cuidado.
- Agregar las papas, zanahorias, apio, pasta de tomate, romero, ajo, sal y pimienta.
- Bajar la temperatura y dejar en ebullición por 1 – 1:30 hora o hasta que la carne esta cocinada y la temperatura alcance 63ºC en un termómetro de alimentos.
- Agregar el almidón de maíz disuelto para espesar el caldo, dejar unos minutos más antes de servir.
Carne desilachar quititeña
Ingredientes:
- 800 g de quititeña
- 1 zanahoria
- 1 chile dulce
- 1 apio cortado
- 2 cebollas medianas
- 5 dientes de ajo
- 1 cda de salsa inglesa
- 1 cdita de orégano
- 1 cdita de tomillo
- 1 cdita de comino
- Sal y pimienta
- Agua
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón
- Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría.
- Cortar el chile en julianas y la zanahorias, cebolla y apio en trocitos.
- Colocar todos los ingredientes en una olla grande, cubrir con agua y cocinar a fuego medio
- Dejar por 1:30 hora o hasta que la carne esté bien suave y la temperatura alcance 63ºC en un termómetro de alimentos.
- Retirar la carne, deshilacharla y volver a mezclar con el caldo.


Chuletas de cerdo con mantequilla de ajo
Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo
- 6 dientes de ajo
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de aceite de oliva
- Tomillo fresco o seco
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Sazonar las chuletas con sal y pimienta, seguido lavar la manos, utensilios y superficie después de manipular la carne cruda.
- Calentar un sartén a temperatura media y agregar el aceite de oliva y mitad de la mantequilla, seguido incorporar las chuletas, y un poco de tomillo. Cocinar las chuletas unos minutos por cada lado, hasta que estén doradas y cocinadas, o la temperatura interna alcance los 63ºC en un termómetro de alimentos.
- Agregar el resto de la mantequilla, el ajo y con una cuchara ir agregando a las chuletas por ambos lados.
- Retirar del calor y servir.
Bruschetta
Ingredientes:
- 1 unidad de pan español
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla mediana cortada finamente
- 2 dientes de ajo cortados finamente
- Albahaca fresca o seca
- Orégano fresco o seco
- Aceite de oliva
- Sal y pimiento
Procedimiento:
- Lavar sus manos con agua y jabón.
- Cortar el pan en rodajas, agregar aceite de oliva y tostar unos minutos.
- Lavar el tomate, frotando bajo el chorro de agua fría, seguido secar y cortar en cuadritos.
- En un sartén a temperatura media agregar aceite de oliva y saltear la cebolla, luego incorporar el ajo y el tomate, dejar cocinar hasta que el tomate se haya suavizado lo suficiente.
- Incorporar la albahaca, orégano, sal y pimienta, dejar unos minutos más.
- Servir el tomate sobre las tostadas y disfrutar.


Tostada de pollo y aguacate
Ingredientes:
- 1 unidad de pan baguette
- 2 tazas de pollo mechado cocinado
- 1 aguacate grande
- 2 tomates
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Lavar sus manos con agua y jabón
- Cortar el pan en rebanadas y tostar el pan al gusto
- Lavar el tomate y el aguacate, frotando bajo el chorro de agua fría, seguido secar y cortar el tomate en cubos y majar el aguacate hasta quedar como puré.
- Mezclar el pollo con el aguacate, el tomate, sal y pimienta
- Colocar la mezclar sobre el pan y disfrutar.
Cazuela de desayuno
Ingredientes:
- 1 unidad de pan baguette
- 2 tazas de leche
- 8 huevos
- 1 ½ taza de queso rayado
- ½ taza de jamón en cubos
- 1 cda de mantequilla
- 1 cda de mostaza
- Sal y pimienta
Procedimiento:
- Lavar sus manos con agua y jabón
- Cortar el pan en cubos medianos.
- Engrasar un molde para horno con la mantequilla y colocar una base de pan, seguido agregar el jamón, 1 taza de queso y luego el resto del pan.
- Aparte mezclar los huevos con la leche, la mostaza, sal y pimienta.
- Agregar la mezcla de leche sobre el pan y por último el queso restante.
- Cubrir con papel aluminio y refrigerar al menos 1 hora o hasta 1 noche.
- Hornear a 325ºF por 50 minutos.
- Dejar reposar unos minutos antes de servir.


Tostadas francesas
Ingredientes
- 1 unidad de pan francés
- 2/3 tazas de leche
- 3 huevos
- 3 cdas. de azúcar granula
- 6 cdas. de mantequilla
- 2 cdas. de aceite
- 1 cdita. de canela en polvo
- ¼ cdita. de sal
- 2 cditas. de esencia de vainilla
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón
- Cortar el pan en rebanadas de un grosor de 2 a 3 cm.
- En un recipiente grande batir los huevos con el azúcar, canela, sal y vainilla, por último, agregar la leche y mezclar de nuevo.
- Sumergir las rebanadas de pan en la mezcla anterior, unos 2 minutos.
- En un sartén a temperatura media agregar suficiente mantequilla, colocar rodajas de pan y cocinar hasta dorar bien, dar vuelta y dorar del otro lado. Repetir con el resto del pan.
- Servir y acompañar con frutas, miel, chocolate, o sus ingredientes favoritos.
Pan de ajo
Ingredientes:
- 1 unidad de pan baguette
- 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cda. de ajo cortado finamente
- 1 cda. de perejil fresco cortado finamente ó ½ cda. de seco
- 1 cda. de orégano fresco ó ½ cda. seco
- ½ cdita. de pimienta
Procedimiento:
- Lavarse sus manos con agua y jabón.
- Precalentar el horno a 350ºF
- Cortar el pan por la mitad hacia lo largo
- Mezclar la mantequilla con resto de los ingredientes, seguido untar en el pan.
- Hornear por uno 8 a 10 minutos, luego dorar unos 2 minutos más.
- Cortar en rebanadas y disfrutar.


Bowl completo mexicano
1 porción
Ingredientes:
- ½ taza de arroz integral
- ¼ de aguacate en rebanadas
- 1/3 de frijoles enteros cocidos
- ¼ de maíz dulce
- 1 pechuga de pollo
- 2 rebanadas de cebolla morada picada en cuadritos pequeños
- 5 tomates cherry partidos a la mitad
- 10 hojas de espinaca
Preparación:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría, si es necesario utilizar un cepillo para vegetales para los de piel firme.
- En un tazón abierto, colocar todos los ingredientes de manera ordenada.
- Acompañar con limón, sal y aceite de oliva.
Sopa toscana
4 a 6 porciones
Ingredientes:
- 1 lata grande de frijoles blancos escurridos
- 4 tazas de caldo de vegetales o pollo
- 2 tomates grande
- 1 zuchinni
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 2 tazas de hojas de espinaca
- 1 cebolla cortada finamente
- 1 diente de ajo cortado finamente
- 1 cdita. de tomillo seco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales.
- Cortar el tomate, zuchinni y zanahoria en cuadritos, el apio en rodajas y la espinaca en tiritas.
- En una olla grande a fuego medio-alto, agregar aceite y saltear la cebolla y el ajo, seguido incorporar la zanahoria, apio, tomillo, sal y pimienta. Revolver constantemente hasta que los vegetales empiecen a suavizar.
- Agregar el caldo de vegetales o pollo, el tomate y el zuchinni, mezclar y dejar cocinar hasta que llegue a ebullición.
- Agregar los frijoles y las espinacas, dejar cocinar por unos 15 minutos más.
- Servir y disfrutar.


Lassi de manga (Batido de yogurt y manga)
2-3 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de manga bien madura
- 1 taza de yogurt natural
- 1 cda de azúcar blanca
- 1 pizca de sal
- Opcional: 2/3 de agua si se desea una consistencia más líquida
Preparación:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Helado de chocobanano
3-4 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de yogurt natural griego
- 3 bananos grandes maduros congelados
- 3 cdas de cacao amargo en polvo sin azúcar
- Opcional: miel de abeja o azúcar al gusto para endulzar
- Chispas de chocolate para decorar
Preparación:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Colocar el yogurt, el banano y el cacao en un procesador de alimentos o una licuadora potente y procesar por 1-2 minutos hasta obtener una mezcla cremosa tipo helado. Si se desea agregar endulzante, incorporarlo en este momento.
- Consumir inmediatamente y decorar con chispas de chocolate.


Leche dorada
1 porción
Ingredientes:
- 1 taza de bebida vegetal de coco o almendra sin endulzar
- ½ cdita. de cúrcuma en polvo
- ½ cdita. de jengibre en polvo
- ¼ de cdita. de canela en polvo
- 1 pizca de pimienta
- 1 cdita. de aceite de coco
- 1 cdita. de miel de abeja
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Colocar todos los ingredientes en una olla a temperatura media y revolver constantemente hasta calentar bien, sin llegar a ebullición.
- Una vez bien caliente, dejar reposar por unos minutos, si gusta antes de servir puede pasar por un colador.
Bebida de chai
Ingredientes (para el mix de chai)
- 4 cdas de canela molida
- 2 cdas de cardamomo molido
- 1 cda de jengibre molido
- ½ cda de nuez moscada molida
- 1 cda de clavo de olor molido
- ¼ cdta de pimienta blanca
Preparación:
- Lavar las manos con agua y jabón antes de manipular los alimentos.
- Mezclar todos los ingredientes en un envase de vidrio con tapa y guardar en un lugar libre de humedad para tus recetas favoritas.
- Para preparar 1 bebida de chai: en una olla pequeña colocar 1 taza de leche de preferencia y 3/4 -1 cucharadita de la mezcla de chai y con un batidor de mano mezclar todo en la ollita. Calentar hasta la temperatura deseada. Servir y disfrutar.


Avena al horno con banano, fresa y chocolate
6 porciones
Ingredientes:
- 2 tazas de avena integral en hojuelas
- 2 tazas de leche de su preferencia
- 1 banano cortado en rodajas
- 1 ½ taza de fresas frescas
- ½ taza de nueces picadas
- 1/3 de taza de azúcar morena
- 1/3 de taza de chispas de chocolate semi-amargas
- 1 huevo
- 1 cdita. de vainilla
- 1 cdita. de canela en polvo
- 1 cdita. de polvo de hornear
- ½ cdita. de sal
Procedimiento:
- Lavarse las manos con agua y jabón.
- Lavar las fresas, frotando bajo el chorro de agua fría, seguido secarlas y cortarlas en rodajas.
- Precalentar el horno a 350ºF y preparar un molde mediano para horno con aceite en aerosol.
- En un recipiente mezclar la avena con el azúcar, polvo de hornear, canela, sal, la mitad de las nueces y la mitad del chocolate.
- Aparte mezclar la leche con el huevo y la vainilla.
- Combinar la mezcla de avena, con la de leche y la mitad de las fresas, y colocar todo en el molde.
- Finalizar decorando con el banano en rodajas, las nueces, chocolate y fresas restantes.
- Hornear por 35 minutos, retirar y dejar reposar unos minutos antes de cortar.